Loading...

Полсотни участников — это только начало!!!

Полсотни участников — это только начало!!!

Полсотни участников — это только начало

 

Фестивали французской и итальянской кухонь, такие как Gout de France и Taste of Italy, всемирно известны и любимы, а сами кулинарные традиции Франции и Италии включены в список мирового нематериального наследия UNESCO. Мы можем только позавидовать итальянцам и французам, для которых продвижение кулинарии — дело государственной важности, поддерживаемое казной. 

 

Украинцам с бюджетными вливаниями не настолько повезло. Но это не значит, что украинская кухня не достойна того, чтобы на нее обратили внимание в мире — и дома. Ведь блюдами из свежих локальных продуктов можно и нужно удивлять — это подлинные сокровища, дар аутентичного, неповторимого вкуса в контексте глобализированного мира. По приемлемой цене. К счастью, нам еще повезло и с талантливыми, неравнодушными и инициативными шефами.

 

Поэтому на призыв главы Ассоциации шеф-поваров юга Украины Виктора Титова в первые же дни отозвались шефы 50 ресторанов из 16 городов Украины и зарубежья. Мы уверены, что список участников Дней Украинской Кухни / Ukrainian Culinary Days будет продолжать расти. Желающие принять участие могут заполнить анкету здесь. А мы уже предвкушаем специальные меню Дней Украинской Кухни в этих ресторанах: 

 

Киев: Barvy, Whisky corner, Одесса, Каркас, Гиви Рубинштейн, Mercato, Отель «Крещатик», Al faro, Пекарня «Всем хлебов»

 

Одесса: Kinza, Al Mezze , Hot Peppers, Suluguni cafe, Eleven Dogs, Братья Гриль, Котелок, Жарден, Будапешт, Reef, Coper Burger, Sophie cafe, Amsterdam , Бернардацци, Александровский, Закарпатская колыба, 5Колесо, Файна паб

 

Харьков: Пробка resto&music hall

 

Львов: Citadel Inn Hotel, Vintage Nouveau

 

Херсон: Кабанос, Basta Pasta, Клюква, Вилка

 

Буковель: Грибова Хата, Фільварок, Kolyba, Salo, Ганц

 

Ивано Франковск: Profiterole

 

Тернополь: Старий млин, Каламбур

 

Хмельницкий: Ресторація Шпігеля

 

Кропивницкий: Churchills pub&grill

 

Николаев: Daily cafe

 

Черноморск: Hot Peppers

 

Чернигов: River Side

 

Луцк: Сулі Гулі

 

Черкассы: Santimo

 

Винницкая область: Сказка

 

Австрия: Terindah Estate

 

Молдова: Pegas

 

 

Польша: Hotel Europa

http://drinks.ua/ru/news/dny-ukraynskoy-kukhny

 

Фото: Алина Дичкова